- 赤海老
- 川海老を伝統の技で炊き上げ甘口に色鮮やかに仕上げました。カルシウムたっぷりの自然の味わいを伝えます。
- おむすび昆布
- 昆布と大根、生姜しその葉などをすべて細かく刻んで風味豊かに炊きました。おむすびの具に最適です。
- 葉唐昆布
- 上質な昆布を葉唐辛子風味に炊き上げた柔かな細切り昆布です。
- しじみしぐれ煮
- 昔ながらの大釜の直火炊きで、醤油と砂糖でじっくり時間をかけて柔らかく炊き上げました。
- 葉唐辛子
- 唐辛子の若葉をピリ辛に炊きあげた佃煮です。おむすびの具にもお使いいただけます。
- もろこ佃煮
- もろこの風味を生かしたまま甘口に煮上げました。
- しらすくるみ
- しらすの柔かな風味と香ばしいくるみの旨みがマッチした逸品です。
- しらす佃煮
- 上質なしらすを柔らかく炊き上げたました。
- 小女子佃煮
- 甘口にしてありますのでお子様からお年寄りまで、皆様においしくお召し上がりいただけます。カルシウム満点の小魚です。
- 生あみ佃煮
- 新鮮なあみを、甘辛くふっくら柔らかく炊き上げました。ご飯にぴったりです。
- いかあられ
- 伸したいかを甘く柔らかく仕上げました。お子様からお年寄りまで幅広く好まれる一品です。
- たらこ煮
- 太めのたらこ一粒一粒に味が染み込む様に煮てたらこの旨みを凝縮しました。昔仕立ての甘辛味。
- たらこ昆布
- 厳選された細切りの昆布とたらこを使い甘口に仕上げました。
- 松味楽
- さば節、かつお節、白ごま、きくらげと、色とりどりのふりかけ仕立て。そのままご飯の上にのせて、また、おにぎりにも最適です。
- しそ好み
- 細切りの昆布を甘口に炊き上げ、柔らかな平茸をたっぷり入れました。しその風味も食欲をそそります。
- まぐろの角煮
- まぐろ本来の味に醤油の芳醇さが優しく馴染んだ食べやすい味です。
- 若さぎ甘露煮
- 新鮮な子持ち若さぎを、柔らかく甘口に煮上げたました。
- 若さぎ佃煮
- 小さめの若さぎの佃煮。噛めば噛むほどに味わい深い歯ごたえのある逸品です。
- 黄でんぶ
- タラの身を醤油で炊き上げでんぶに仕上げました。ご飯にとても会う人気の逸品です。
- しば漬きくらげ
- きくらげとしば漬の佃煮です。甘酸っぱくコリコリとした食感が食欲をそそります。箸休めにもぴったりです。